opening-ceremony-business-school-da-public-speaking

Opening Ceremony Business School dan Public Speaking diadakan oleh Pusat Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa Universitas Medan Area (UMA) pada hari Kamis, 19 Maret 2015 dengan 2 Pembicara Fadhilah Fazrah dan Agista Perangin-angin keduanya adalah motivator.

Dalam pembukaan acara tersebut dihadiri oleh petinggi Universitas Medan Area seperti Wakil Rektor III Universitas Medan Area Ir. Zul Heri Noer, MP, Ketua Pusat Karir dan Kewirausahaan Ir. Marlan Swandana, MM, Ketua Biro Administrasi Akademik Sri Irawati, S. Sos, M.Ap, ketua Divisi Kewirausahaan Khairul Anwar Dalimunthe, S.Psi, M.Si dan ketua divisi Karir Syafrizaldi, S.Psi, M.Psi.

Opening Ceremony Business School dan Public Speaking Tujuannya adalah agar sedikitnya 120 peserta dari beberapa fakultas diantaranya fakultas Psikologi, Pertanian, Biologi, dan turut hadir juga Alumni Business School 2013 dan Peserta dari Busines School dapat memahami cara dan bagaimana berbisnis/bergelut di bidang usaha.

“Dalam acara tersebut dijelaskan peserta akan ada 12 kali pertemuan. Para peserta akan diajak untuk mengekplorasi tentang bisnis, dari hanya sebatas pengetahuan, cara memulai, cara memilih, cara menjalankan dan lain sebagainya. Begitu juga dengan public speaking juga akan diajarkan bagaimana akan memulai hingga mengakhiri dengan baik, yang diajar langsung oleh professional” paparan ketua panitia Walyono S.Psi.

Selain itu peserta juga dapat menjadi public speaker yang unik, menjadi diri sendiri dan berani tampil, serta mengetahui cara untuk menjual ide/gagasannya sehingga menjadi epidemic sosial. Sesi yang dibawakan dalam acara tersebut adalah teknik berbicara di depan/public speaking yang tepat, sesi motivasional untuk menghayati “public speaker seperti apakah saya ini”, ditengah-tengah acara agar peserta tidak merasa bosan panitia juga menyiapkan panggung hiburan, baru kemudian dilanjutkan dengan sesi Testimoni Program oleh Fadhilah Fazrah. Acara selanjutnya adalah perwakilan wisudawan business school dan public speaking yang dilantik oleh WR III Ir. Zul Heri Noer, MP.

Opening Ceremony Business School dan Public Speaking ini adalah bentuk pelatihan yang di adakan oleh Pusat Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa (PKM), dengan pelatihan ini diharapkan para peserta bisa belajar banyak bagaimana berbicara didepan dan belajar banyak tentang aspek yang perlu diketahui tentang dunia usaha.